Телефоны доверия

Помощь и консультация по различным вопросам

По инициативе МВД Республики Беларусь разработан интерактивный информационный ресурс POMOGUT.BY, который направлен на профилактику наркомании, оказание помощи наркозависимым и созависимым.

На сайте kids.pomogut.by собрана самая важная информация о проблемах в сети,  о «Насилии в отношении детей», о «Безопасном поведении».

Как вовремя понять что такое буллинг? Куда обращаться и кто может помочь? Как с этим бороться? На эти и многие другие вопросы можно найти ответ на сайте.

 «Всё о наркомании»

На сайте pomogut.by собрана самая важная информация о проблеме наркомании. Как вовремя распознать в ребенке начинающего наркомана? Куда обращаться и кто может помочь? Какая ответственность предусмотрена за распространение наркотиков? На эти и многие другие вопросы вы найдете там ответ.

“Помощь наркозависимым”

На сайте pomogut.by  вы найдете контакты специальных организаций в Беларуси, которые оказывают услуги зависимым, созависимым и тем, кто находится в стадии ремиссии. Приведен перечень их услуг, общая информация об организации, а также имеющиеся вакансии для трудоустройства, ближайшие мероприятия и так далее.

«Получить консультацию»

На сайте pomogut.by через специальную форму каждый желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта по вопросам оказания помощи наркозависимым.

Проект «POMOGUT.BY» –  это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества.  Его задача — помочь тем, кто оказался один на один со своей бедой и потерялся в океане обещаний, предложений и услуг.

 

свернуть

Служба экстренной психологической Помощи

Общенациональная Детская Линия Помощи 8-801-100-1611

Это социальный проект в рамках программной деятельности по совершенствованию системы защиты детей от насилия в Беларуси и России, призванный оказать помощь детям, пострадавшим от насилия. Проект реализуется под руководством Министерства здравоохранения Республики Беларусь в партнерстве с Республиканским научно-практическим центром психического здоровья и МОО «Понимание», при поддержке Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Республиканского унитарного предприятия «Белтелеком» и мобильного оператора МТС.

 

Здесь ты можешь получить поддержку, помощь и совет, если ты попал в трудную ситуацию, или когда тебе просто грустно и не с кем поделиться своими переживаниями. Здесь ты также можешь найти полезную информацию о том, как вести себя в том или ином случае, как уметь защитить себя в сложной ситуации и как избежать возможных опасностей.

Может, тебя волнуют отношения с одноклассниками, учителями в школе или родителями, а может, обижают кого-то из твоих друзей, а ты не знаешь, что делать? Или в твоей жизни произошло что-то, о чем ты стесняешься рассказать? Или боишься, что тебе не поверят…

Детская Линия Помощи создана именно для того, чтобы ответить на все волнующие вопросы и помочь тебе преодолеть трудную ситуацию.

Ты можешь связаться с консультантом Линии Помощи любым удобным для тебя способом. Мы отвечаем на каждый звонок и на каждое письмо!

Детская Линия 8-801-100-1611 открыта для звонков 1 июля 2011 года. Линия работает круглосуточно, без выходных. Детская Линия является бесплатной с любого стационарного телефона, а также мобильных телефонов МТС, доступной на всей национальной территории Республики Беларусь.    Общенациональная Детская Линия 8-801-100-1611 является ключевым элементом системы помощи детям, ставшим жертвами и свидетелями насилия, важнейшим инструментом для сообщения о произошедшем случае недостойного обращения с детьми, как для самого ребенка, так и для родителей, специалистов и граждан.

 

Консультирование на линии ведут квалифицированные кризисные психологи, детские психологи и врачи-психотерапевты.

Консультанты Общенациональной Детской Линии Помощи обучены работе с проблемами детей и подростков, а также постоянно получают дополнительные знания и навыки, повышая свою квалификацию с помощью специальных тренингов по разным аспектам консультирования на линии помощи.

 

Консультанты:

  • выслушают и поймут твою точку зрения
  • поговорят о том, что произошло, что ты чувствуешь и думаешь о произошедшем
  • помогут тебе решить, что делать
  • предоставят информацию о том, где и как еще можно получить помощь

 

 

свернуть