Об организации приема в первые классы

В соответствии с пунктом 2 статьи 159 Кодекса Республики Беларусь «Об образовании» в I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

 

Сроки подачи документов – с 12 июня по 28 августа 2018 года

приёмная понедельника – суббота

 

Документы, которые предоставляются родителями (законными представителями)

для приема ребёнка в I класс:

  • Заявление на имя директора учреждения образования одного из законных представителей ребёнка о зачислении в 1-ый класс;
  • свидетельство о рождении ребёнка (копия и оригинал);
  • медицинская справка о состоянии здоровья (готовность обучаться, группа здоровья, группа по физической культуре); 
  • паспорт с регистрацией или видом на жительство одного из законных представителей.

В первую очередь в I класс принимаются дети, проживающие в микрорайоне Олехновичской средней школы.  

Заявления от родителей (законных представителей) детей, проживающихв микрорайоне Олехновичской средней школы, совместно с иными документами, установленными статьями 159 и 270 Кодекса, принимаются в соответствии с утвержденным графиком лицами, определенными ответственными за прием документов.

Для приема заявлений от родителей (законных представителей) детей, которые не проживают в микрорайоне Олехновичской средней школы, устанавливается следующий порядок. Заявления принимаются руководителем учреждения образования в период с 12 июня 2018 г. по 28 августа 2018 г. во время приема граждан и регистрируются в специально отведенной для этих целей книге регистрации заявлений. Прием документов, установленных статьями 159 и 270 Кодекса Республики Беларусь «Об образовании», от родителей (законных представителей) детей для зачисления в I класс Олехновичской средней школы на свободные места осуществляется в порядке очередности подачи заявлений.

В случае обращения до 12 июня 2018 г. к Олехновичской средней школы родителей (законных представителей) детей, которые не проживают в микрорайоне данного учреждения общего среднего образования, заявление регистрируется как обращение гражданина, на которое дается ответ в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».